В Париже горит Собор Парижской Богоматери // 15.04.19

107
10
 
Comments
An dy
An dy - 26 days ago
Кто дал сигареты горбуну...
SONYA DIY
SONYA DIY - 26 days ago
Боже, какой же это грех?!??!?!За что...Оно... Оно, казалось вечным!!!Как такое можно было допустить!!!😭😭😭Я плачу... 😭🔫
Tatyа Leе
Tatyа Leе - Month ago
XXI век! Продолжайте быть толерантными! И так было в Константинополе век назад... потом поставят не шпили-а минареты!....
vn cnr
vn cnr - Month ago
Уже пора ставить вопрос таким образом: является ли российская пропаганда - фашистской. Ответ: да, является. Например, некий кузичев с росс. тв - определённо фашист. Он даже голову бреет под скинхеда. Когда при обсуждении со смакованием пожара собора в Париже он по-хамски притягивает к этому очередную ксенофобскую грязь в отношении мусульман - это игра с огнём в многонациональной России. Отрицание мультикультурализма фашистом кузичевым - это отрицание интернационализма, а это нацизм, то есть идеология фашистской Германии. И он не один такой в путинском зомбоящике. Значит нынешняя российская пропаганда - это фашистская, по сути - гебельсовская пропаганда. Кроме того, фашисты с путинского тв называли пожар собора в Париже - чуть ли не "символом загнивающей Европы". А тогда пожар в т/ц в Кемерово с 40 сгоревшими детьми - является по аналогии символом загнивающей путинской провинциальной России? При этом Европу уже называли так долгое время советские пропагандисты, но Европа жива и процветает, а СССР загнулся. Очевидно, что путинское ворьё сейчас подсаживает российское население, в основном русских, на иглу фашистской пропаганды
ПОНТИЙПИЛАТ
КАКОЙ КАКОЙ МАТЕРИ?
ПАРИЖСКОЙ. БОГА. МАТЕРИ. )))
Lee Sun hun v chai
Lee Sun hun v chai - Month ago
Какой какой матери? ПАРИЖСКОЙ. БОГО- Матери
олеся фомина
Французам сочувствие и пожелания быстрее справиться с бедой. И ещё пожелание помнить про Пальмиру и не забывать названия французских фирм, поставлявших цемент ИГИЛ и посылавших строителей строить бармалеям подземные бункеры. Обратки мимо редко пролетают. С бумерангами шутки плохи.
Adele Wilson
Adele Wilson - Month ago
Assassin's Creed: Unity теперь будет достоверным источником, который сможет совершенно точно показать как выглядел храм, поскольку его создатели срисовали его 1:1. Это просто невероятно круто. Сейчас остается главное -собрать нужную сумму. Ну, и наказать виновных.
Тимур Новиков
теперь Макрон сказал, что собор на пожертвования восстанавливать будут. Думаю, реставрация будет идти сейчас в разы дольше, чем рассчитывали изначально
олеся фомина
Да уж, если бы не кредо ассассинов, дырку мы от бублика увидели бы в грядущие века, а не Notre-Dame de Paris...
Соколов
Соколов - Month ago
Это да. Самое главное, что фасад остался, хотя и он мог от пожара деформироваться. Короче, скоро уже последуют большие архитектурные и строительные работы.
Sabr Grant
Sabr Grant - Month ago
хорошо, что хотя бы какая-то часть здания осталась цела, это конечно колоссальная утрата для Франции
Олеся Железнякова
печальное зрелище, безусловно, но надо ещё разбираться, по какой причине Франция вчера чуть без своего символа не осталась
Соколов
Соколов - Month ago
Я думаю, что причина тут объяснима и так: халатность. Типичная человеческая халатность, которая ни один архитектурный шедевр уничтожила.
Виктор Песков
Да скорее всего не соблюдение техники безопасности. Видать кто то захотел покурить на крыше памятника архитектуры, и начался пожар.
andriyt23
andriyt23 - Month ago
Архитектура вроде "готической" выглядит неприятно. Есть куча других стилей, которые намного лучше, там нету мрачных цветов, острых вытянутых форм и всей этой колючести. Есть куча красивых вещей в мире. Мне лично такие символы средневекового мрака не очень жалко.
Primavera Primavera
Primavera Primavera - Month ago
Я тоже считаю, что готика самая неприятная.
Виктор Песков
Главное что это не умышленное нанесения ущерба зданию, а всего лишь случайность. Хоть храм жалко, столько лет его строили, а тут сгорел за считанные часы.
Maude Warner
Maude Warner - Month ago
ДА очень жалко , что он буквально на наших глазах превратился в развалину, хорошо хоть част сохранилась.
Joni Taylor
Joni Taylor - Month ago
Ну его надо было хоть как то обеспечить достойным обеспечением необходимого инструментария на случай пожара? Французы там вообще чего бо- бо?
Соколов
Соколов - Month ago
Такая случайность чуть не оставила Париж без одной из главный достопримечательностей. За это вообще надо уголовные дела заводить. Теперь денег на восстановление потребуется немерено.
Gracie Green
Gracie Green - Month ago
Главное чтобы камень сохранил прочность. Основная конструкция выдержала, это уже хорошо, только шпиль рухнул. Тушили бы сразу, может и шпиль бы остался
Gracie Green
Gracie Green - Month ago
Соболезную французам, Нотр-Дам значит много не только для Франции, но и для всего мира. Хочется верить, что его удастся восстановить в полной мере.
Joni Taylor
Joni Taylor - Month ago
Всё равно даже если удастся восстановит всё максимально точно, то это будет уже не то.
Maude Warner
Maude Warner - Month ago
В полной мере его уже никак е восстановишь, там были уникальные ручные работы. Это ужасс , просто!!
Виктор Песков
По любому восстановят этот собор, уже не первый раз реставрируют. Так что в любом случае скоро отстроят крышу и шпиль заново.
Соколов
Соколов - Month ago
Говорят, что Assassin's Creed поможет с проектами храма, поскольку архитекторы игры скопировали Собор в масштабе 1:1. Это нереально круто, конечно.
Владимир Курочка
ХОЧУ ЗНАТЬ !!!!! Шарли эбдо,, Charlie Hebdo, уморительно хохочут, над, национальной трагедией Франции, или боится, что на ЭТОТ раз, САМИ французы ИХ перестреляют ?!?!?!
Abdulla Kuturov
Abdulla Kuturov - Month ago
Только Аллах вечный это признак тем кто называет этим вечным ☝️
Pier-Luigi K
Pier-Luigi K - Month ago
Да помолчите вы, "специалисты" пожаротушения!
Я русский
Я русский - Month ago
Собор Парижской Богоматри сгорел.... Ну и ХУЙ с ним! :-) Это Путин его поджог. Я его сам видел, как он спичками чиркал, плут и баловник. :-)
FPortman
FPortman - Month ago
Ну что за пожарные в европе.Ну неужели богатая европа не может себе позволить вертолет с подвесным баком *мнооксида дигидрогена* сбросили бы на очаг огня сверху и пожар потушен без ущерба для конструкции собора. Дигидрогена монооксид- это сухая вода,им даже серверные тушат.Это был бы самый эффективный варинт ликвидации пожара. Если выяснится что это был умышленный поджег христианской святыни,каким нибудь муслимом,тогда всей европе нужно насильно депортировать всех мусульман и закрыть им всем въезд.
BURUNDUK IVANOVICH
BURUNDUK IVANOVICH - Month ago
Там люди, жилые здания кругом, машины... Нельзя там из бака вываливать что бы то ни было...А вот гигантский fire blancket + 4 пожарных вертолёта с натренированной командой у мэрии на такие случаи быть должен...
EasternTime
EasternTime - Month ago
> Дигидрогена монооксид- это сухая вода > Дигидрогена монооксид > H2O Я надеюсь, это ты так остроумно пошутил.
Соколов
Соколов - Month ago
Просто в голове не укладывается, как вообще могло так выйти, что загорелась Крыша? Как вообще надо был игнорировать технику безопасности, что произошло такое. Ведь это утрата чуда света, как мне кажется.
Виктор Песков
Скорее всего банальное не соблюдение техники безопасности. Кто то покурил пока на отделочных работах был у храма, и все потом загорелось как спичка. Жалко конечно что так получилось
Соколов
Соколов - Month ago
Потому, что явно набрали каких-то чудаков с улицы, явно не понимающих даже французского. Вот и случилась трагедия. Чему тут удивляться? Сами виноваты со всей своей миграционной политикой.
Иван Громов
Иван Громов - Month ago
В чудеса света этот собор конечно не входит, но вообще это конечно огромная потеря для всего культурного наследия. Про пожарную безопасность тоже верно, скорее всего ее игнорирование и привело к такому.
Gracie Green
Gracie Green - Month ago
Да уж, кто-то там серьезно поплатится за неудачно брошенный окурок или что там еще могло послужить началом пожара... Иронично то, что собор-то как раз реставрировали
Adele Wilson
Adele Wilson - Month ago
Печально такое наблюдать. Одно только не могу осознать, неужели пожарные ничего не могли сделать для того, чтобы сохранить здание? неужели нельзя было как-то потушить эту крышу?
Иван Громов
Иван Громов - Month ago
Да и тушить видимо поздно как-то начали, если бы немедленно были приняты все необходимые меры, то огонь не смог бы так распространиться и причинить такой ущерб этому собору.
Соколов
Соколов - Month ago
Ну, видимо ничего они не смогли сделать. Кстати, Путин выразил соболезнование по поводу трагедии и предложил помощь наших специалистов. Надеюсь, помоечные СМИ вроде того же Эха не будут писать про шпиль Солсбери и прочую ерунду.
Армо Армо
Армо Армо - Month ago
Я думаю и здесь не обошлось без нас) )
Алексей Сагалов
Какая беда старая рухлядь горит . А весь ближний восток подожгли ничего
доктор Борменталь
Алексей Сагалов французы что ли подожгли Сирию? Я только и слышу о русских самолетах и эсминцах на ближнем востоке.
Вячеслав Микрюков
Вспомним Гайдая, к какой матери он сгорел!
Вячеслав Микрюков
еврейская скрепа горит
Stan Suslikov
Stan Suslikov - Month ago
Il est venu le temps des cathédrales... :(((
AloneFrame
AloneFrame - Month ago
Уже сгорел.
Vladimir Tyan
Vladimir Tyan - Month ago
😢😢😢😢 Horrible!!!
Айша Дадаева
Франция много веков пила кровь колониям, которых обманом паработила.. Рано или поздно, с чего начнется плата.. Всевышний для каждого наметил свой час... Этот пожар, скорее всего начала падения Франции.. Пришло время платить по счетам многим народам, у которых они кровь пили.. Думаю это КАРМА ВСЕГО ЛИШЬ КАРМА. Ведь никто не уйдет от кармы...
доктор Борменталь
Айша Дадаева а «ваши» постоянно «пьют кровь» в Израиле. Когда расплата по счетам?
Stan Suslikov
Stan Suslikov - Month ago
Айша, а Вам безопасно вообще про карму-то? Харам же, язычество. Кстати, как дзен-буддист, поправлю Вас: карма у каждого человека внутри. Не бывает кармы у народа, нации, государства. Только индивидуальная ответственность. :))
Татьяна Ветлицына
настало утро Сварога, наш богатырь просыпается и вот вам результат - сатанисты заметают следы своего гейского, да детопожирательского пристрастия
Giorgi George Kandelaky-Nudel
А Квазимодо где?
BURUNDUK IVANOVICH
BURUNDUK IVANOVICH - Month ago
Как там "твёрдый как пармезан" говаривал? "Последние дни Помпеи"? Может быть, может быть... Вот только чьей "Помпеи"...?
6tich
6tich - Month ago
У меня на канале видео с разных ракурсов
Edgarsab Nezinu
Edgarsab Nezinu - Month ago
Знаменитый роман Виктора Гюго начался также ...
Мари Салют
Мари Салют - Month ago
Эх, почему..? до чего дожили..
O
O - Month ago
Катастрофа!
комар крепыш
Хорошо, что зам. главреда Алексей Соломин успел богоматерецким собором насладиться, буквально несколько дней как из Парижа. Будет правнукам рассказывать, как застал его ещё целёхоньким в последние дни. Может цикл передач на "Эхо Москвы" сделает.
Volodymyr Indutnyy
Volodymyr Indutnyy - Month ago
И опять реставрация. Как так?
Andrew Berkut
Andrew Berkut - Month ago
А как иначе бабло списать, на реставрацию полученное? О тож...
ludmila Kiseleva
ludmila Kiseleva - Month ago
Горит тысячелетняя история. Ужас😨 как можно такое допустить.
Елена Иванова
Как то жутко... уничтожено то, что казалось вечным...
Sasha Denso
Sasha Denso - Month ago
Елена Иванова да не..
Елена Иванова
+Sasha Denso несомненно. Но 800 лет это все-таки срок...
Sasha Denso
Sasha Denso - Month ago
Елена Иванова ни что не вечно !
Vlad SergeeFF
Vlad SergeeFF - Month ago
Вован красного петуха пустил Макрончику за Мадагаскар,где хотел своего поставить через Пригожина.
Alexander Al
Alexander Al - Month ago
Жёлтые жилеты, пожар - совпадение?
Alexander Al
Alexander Al - Month ago
+valeriy Storozchko это я для затравки мирового заговора.
valeriy Storozchko
valeriy Storozchko - Month ago
Не думаю!
majestic
majestic - Month ago
Путин перед Гаагой ответит в том числе и за этот поджог
А заодно и за Курск, Норд-Ост и Беслан
Александр Пермяков
+Alexander Al Баширов с Петровым ездили смотреть на ШПИЛЬ :))
Максим Миронов
Причём тут Путин?
Alexander Al
Alexander Al - Month ago
Всё спишут на Вову
doqille
doqille - Month ago
"Какой, какой матери?" (с)
Soufffe Mu
Soufffe Mu - Month ago
Только вчера пересматривала!)
Alexander Al
Alexander Al - Month ago
Бого
ZeroCool
ZeroCool - Month ago
ЭТО ЗНАК С ВЫШЕ
Виктор Пастухов
Надеюсь Горбун,уцелел?
Айша Дадаева
))))
Nikolaus Ioilev
Nikolaus Ioilev - Month ago
Украина или США тому виной?
доктор Борменталь
Andrew Berkut это какая-то рассейская схема воровства
Andrew Berkut
Andrew Berkut - Month ago
Ни то, ни другое, ни третье. Мэр Парижа бабло, отпущенное на реставрацию, списал таким образом. Разумеется, руками самих реставраторов и в доле с ними.
Слава Загоровский
Рашка Парашка 100 %
Waydown Wego
Waydown Wego - Month ago
да уже сгорел. дезактуализированные совсем
Dere Der
Dere Der - Month ago
Полностью?
Здравый Смысл
Лучше бы у нас что-то сгорело *:с*
Иван Иванов
Иван Иванов - 20 days ago
+Andrew Berkut естественно западная Европа, все там сосредоточено. Это и ежу понятно
Andrew Berkut
Andrew Berkut - 20 days ago
+Иван Иванов, смешно слышать такое, зная, что как минимум половина этой Европы - славянская ))
marcel fat
marcel fat - Month ago
+Иван Иванов И Прага, и Варшава, и Львов, и Киев?
Иван Иванов
Иван Иванов - Month ago
+Andrew Berkut в архитектуре рядом с Европой славяне как дикари)
Andrew Berkut
Andrew Berkut - Month ago
+Иван Иванов, Да уж... Куда нам, славянам, криворуким, да немытым, да с варварским бытом... Вот Европа просвещённая, это да-а... соборы там всякие...красотища, одним словом. Я верно глаголю?
Next videos