«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»

38 875
4 598
 
Comments
Schutoff
Schutoff - 2 days ago
Мы этот фильм смотрели на работе, там сказали что дома не могут быть крашенными, я этот дом с детства держал,покрашен он был в 36 году!!!!!
Schutoff
Schutoff - 2 days ago
тех кто визжит хоть на денёк в чечню!!!! А так автор Ты Прям не в бровь, а в глаз!!!! фильм супер,в одном ряду с "Судьба человека" !!!!
Никита Кулигин
Кстати в одной из сцен в начале фильма твоего обзора промелькнул какого-то чёрта т-35 пятибашенный танк который под Москвой не воевал либо ты его с Ленинграда ты либо с Ленинградского фронта взял этот отрезок Либо со сталинградского там зимой т-35 воевали да И тем более атамани в сорок втором всё последний Был утерян подорван
Vip Vip
Vip Vip - 7 days ago
я полностью саледарен с высказыванием автора
Vip Vip
Vip Vip - 7 days ago
28 панфиловцев пример фильмов которые нужно снимать а не спансировать падонков пентагона и госдепа
Nadin
Nadin - 8 days ago
спасибо ОГРОМНОЕ за обзор, спасибо за бережное отношение к истории и отстаивание чести и достоинства наших предков, в том числе героев ВОВ.
иван иванов
иван иванов - 10 days ago
фильм отличный получился
Евгений Шишкин
Судя по числу минусующих, не всем в родной же стране (а откуда ж ещё минсующим взяться? с Марса чтоль) не всем нравится, что в ВОВ победила их же родина, их предки, их народ победил. Нужно было, чтобы чужой народ победил... Чтобы поляки победили, иль французы... Иль немцы - вот, так было бы правильнее. ... Эти вообще сейчас хотят памятник битве под Прохоровкой снести, ибо неправда всё это. Жаль... что нельзя вычислять минусанувших и сажать по статье 275.
Красноармеец
Красноармеец - 13 days ago
Пулемётчик хитрый, после контузии незаметно для всех перебрался с пулемётом на другой фланг!
Digimortalnyx
Digimortalnyx - 14 days ago
Приветствую. Сделайте пожалуйста обзор на короткометражку: Атака мертвецов: Осовец?!
Святослав Святов
Хм, иди и смотри обзор бы,?
Artyom Play
Artyom Play - 20 days ago
Извините за мой французкий нет слов надо показать сука всем инбицилам которые насмотрелись говна где совки штрафбаты растреллы (я совка не защищаю)
Мышонок Коммунист
Цинник про всех школьников не говори ! Не все тупые овощи !
Барон Готар
Барон Готар - 21 day ago
Гитлер за 28 дней захватил Францию...за 28 дней в Сталинграде немцы не смогли взять один этаж в жилом доме...За 165 дней они через улицу не смогли перейти....
Инициатор Алин
Ну тут ты не прав. Зверства должны по4азать другие ыильмы как жавронок. А тут про конкретный бой как ты сам говорил.
romario
romario - 20 days ago
Дело в том, что Жаворонок (1964) и подобные фильмы снимались много лет назад. Такие фильмы не рекламируют. Их смотрят только люди, которые целенаправленно ищут такие фильмы, интересуясь историей. Мировоззрение, в том числе взгляд на происходящее в годы Великой Отечественной, на жизнь во времена Советского союза формируется фильмами и другими информационными потоками, которые которые нас окружают сейчас, в наше время. И раз в фильме "28 панфиловцев" не говорится, за что именно сражались его герои, а в других современных фильмах тоже не очень-то расписываются ужасы, которые творили нацисты, то понимание формируется уже неадекватное. И поэтому получается, что и героизм 28 панфиловцев - миф, и Сталин - тупой тиран, и поставить его можно на одну ступеньку с Гитлером... и образования в СССР не было бесплатным для всех, и квартиры бесплатно не раздавали, и т.д. и т.п.
Максим Юрьевич
Красный цинник ты прекрасен.
Анатолий Анпилогов
Циник Браво !!!👏🏽
людмила кумалагова
С 28.55 я на одном дыхании слушала.
Saperpolosat Green
Saperpolosat Green - 28 days ago
да нет нам не фига этим мне фильм и не понравился вот так лучше чем некоторые но не более.
wasja grach
wasja grach - Month ago
Прекрасно, что обзор на этот фильм состоялся и он был обласкан как полагается!
И справедливо покритикован тоже!
Сергей Мохов
Цинник, это же описание боя. Об остальном в фильме рассказывать и не предполагалось.
KILER 666
KILER 666 - Month ago
Умный
серж николаевич
я бы на месте ЕДРЕ и наших провластных кругов гнобил бы янки - снимал бы убийство в ВЬЕТНАМИ - и прочее - почему то не кто не хочет уводить против США гнобешь -
славен сталкер
Неужели сейчас есть растения, что не знают "кто на кого напал"? Впрочем, куча дерьма, вываливаемого на подвиг советского народа, как бы намекает
Полковник НКВД
31:29
Вот оно!!! Это великолепнейшая речь!
Полковник НКВД
18:15
А по-моему это плюс ;D
Полковник НКВД
7:27
Как же бомбит от чтения такого дерьма.
Vladimir Seleznev
Vladimir Seleznev - Month ago
Чью еб@чую выкопировку из текста он показал в начале ролика. Я бы этому п@дару язык за такой базар вырвал бы сук@! Дескать пиздешь, что Союз потерял 26 млн людей. Этому упырю видимо не хочется верить, что просвещенные европейцы сжигали в России целиком деревни с женщинами и детьми.
TurD
TurD - Month ago
За нас они легли,почти 80 лет прошло,а дыхание действа чую до сих пор,мозг же есть.Подпись:совок
TurD
TurD - Month ago
Бля,эти ебальники в начале,своим внешним всё о себе говорят.Выражаюсь как гнусный советский варвар.Гумманизм,ложный,в том числе и сгубил это чудо-СССР.Недодавили контру.Спасибо,Красный
Oskar Sans
Oskar Sans - Month ago
Блин казалось что я на уроке истории
Sviatoslav ᚠ ᚲ ᚹ Svarga ᚫ ᛞ ᛟ
Так, Соловьева и Киселева уволить срочно!!!! Они морально устарели и блекнут на фоне Красного Циника!!! Аплодирую стоя!!!!!!!! Ты ограненный алмаз в шикарной золотой оправе. Как ты до сих пор не ведешь свою программу на федеральных каналах телевиденья???!!!

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, царь батюшка!!!! Обрати взор свой на помазанника Божего!!!
Tupo Full
Tupo Full - Month ago
Пришёл с Женьки.Пересматривал его обзоры.Циник,тоже красава.
Жгите.Учите нас видеть истину.
AlenaSchatzi
AlenaSchatzi - Month ago
Ты абсолютно прав про "им не надо было сыпать соль на раны" -- моя бабушка, как и многие другие, тоже говорила: "Лишь бы не было войны".
AlenaSchatzi
AlenaSchatzi - Month ago
От кадров реальных съёмок совсем слёзы на глаза наворачиваются...
AlenaSchatzi
AlenaSchatzi - Month ago
Циник, почему ты Алексиевич в список предателей включил? Уточню, я её только "Чернобыльскую молитву" читать начинала, не смогла осилить -- слишком уж невыносимо больно.
За сам ролик лайк. Чот подзаколебали тенденции последних лет делать акцент на, скажем так, _вероятной_ человеческой слабости и, скажем уже прямо, смешивать с грязью советских солдат, воевавших с гитлеровской Германией.
Dart Vader
Dart Vader - Month ago
Лучшее кино о Великой Отечественной Войне за последнее время!!!
Праведник Суд Божий
4,5 тыс. антисоветчиков ставили дизлайк
Праведник Суд Божий
Великолепный анализ.
Victor Golovin
Victor Golovin - Month ago
Пафосно , но по делу , молодец !
Стас Borland86
Стас Borland86 - Month ago
Малолетка рожденные в начале 90-х это начало катастрофически тупого поколения которые дрочат на Марвел..... Я их считаю тупым и деградирующим стадом,вот они гребные потребители.
Стас Borland86
Стас Borland86 - Month ago
28 Панфиловцев это великолепный фильм!!!
GoL MoR
GoL MoR - Month ago
К обзору могу процитировать только одно: "Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал–полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?"
А.
А. - Month ago
34:15 К сожалению, нет. Этот фильм во многих смыслах исключение, да и снимали его отнюдь не самые "обычные люди". Для обычного человека стали доступнее видеосъёмка и простейшие эффекты, но не более того.
Иван Пивень
Иван Пивень - Month ago
Интересно то, что на момент этого комментария 4.5 тысячи мразей дизлайкнуло этот шедевральный обзор - 38 тысяч адекватных людей оценило положительно. Не всё потеряно - мразей у нас в стране в 8,4 раза меньше чем хороших людей.
Сергей Гриднев
Спасибо за обзор!
С огромным удовольствием смотрю все ваши обзоры, ибо считаю их единственно правильными с точки зрения здравого смысла!
Nichego Interesnogo
Nichego Interesnogo - Month ago
Циник, красава! Уважаю! Всё правильно сказал! Продалжай! Жду новых обзоров!
Виктор Баборик
Превосходный обзор.
Металлист Балалайкин
Смотрю воспоминания советских и немецких солдат. Как оно вообще было.
Да ну нахуй! Это полный пиздецовый АД! Вот развернись нечно подобное сейчас - не уверен, что не обосрал бы портки при первой же атаке. В Сталинграде (или на Курской дуге) точно помер бы от страха.
Живём хуёво? А что пришлось повидать Красноармейцам? Да такой треш накому из нас не снился в самых отбитых кошмарах. Куришь с товарищем, что-то обсуждаешь, а через полчаса он валяется рядом без половины черепа. Да ну их нахер, такие "приключения".
Аліна Шевченко
Как видно из рассказа командира полка, почти вся рота, в которую входили упомянутые в статьях А.Кривицкого 28 солдат, полегла в тот памятный день на поле боя. Зададим простой вопрос: их ли это вина, что они не смогли остановить все наступавшие танки, если полностью отсутствовала противотанковая артиллерия? Не будем забывать, что эта дивизия была не кадровой, а лишь недавно (три месяца назад) сформированной из гражданских лиц: бухгалтеров, рабочих, журналистов, учителей. Пусть даже гранатами и бутылками с зажигательной смесью было сожжено не восемнадцать танков, как писалось в статье, а всего шесть, как об этом доложил Капров, и участвовали в этом бое не двадцать восемь, а сто человек. Разве это не делает их героями? Наверное, все же обычная бухгалтерия и сухие подсчеты здесь не подходят. 
В свете всего вышесказанного можно отметить, что заключение Военной прокуратуры о том, что «подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом» выглядит слишком формальным и его сложно назвать объективным. Того же мнения был и А.Жданов, первым прочитавший докладную записку, сказав, что заключение «шито белыми нитками». То, что журналисты «Красной звезды» не смогли в точности передать все обстоятельства того сражения и в газетные материалы попали некоторые ошибочные сведения, — не их вина, потому что, как уже говорилось выше, обстановка не позволяла им побывать на передовой. Как сказал после войны Д.Ортенберг, «вопрос о стойкости советских воинов в тот период приобрел особое значение. Лозунг «Смерть или победа», особенно в борьбе с вражескими танками, был решающим лозунгом. Подвиги панфиловцев и являлись образцом такой стойкости». 
Шла война на уничтожение, без всякой жалости и снисхождения; все висело на волоске, стоял вопрос о существовании целого народа и государства, и потому статьи, которые побуждали солдат к стойкости, нужны были так же, как пушки и снаряды. И упрекать журналистов военных лет в том, что они в своих статьях допускали ошибки и «искажения фактов» — дело глупое и бессмысленное. 
Таким образом, можно твердо и уверенно сказать: подвиг гвардейцев-панфиловцев был, и лучшее доказательство этому — то, что немецкие танки так и не дошли до Москвы, растеряв постепенно свою мощь в таких же сражениях, как и бой у мало кому известного железнодорожного разъезда Дубосеково.
Next videos