Лунгин о премьере военного фильма "Братство" / Живой гвоздь // 17.04.19

209
28
 
Comments
Владимир Анатольев
Посмотрел фильм Павла Лунгина "Братство". Фильм тронул до слез. Боль в нем есть за бессмысленную афганскую войну и за те потери, что понесли мы и афганцы. Молодец режиссёр за точную человеческую гуманистическую позицию. Кто не хочет смотреть, пусть не смотрит, пусть критикует и даже резко критикует. Но запрещать интересному большому режиссеру высказаться на эту тему никто не имеет право. Каждый зритель сам разберёмся с этим художественным посланием и составит своё личное мнение. Браво, Павел Лунгин. Респект Вам за вашу гражданскую позицию и честность.
ольга кокорина
серьезное показывали как раз в это время. -"Коридор бессмертия", настоящий, удачный фильм. В отличие от этого, судя по реакции ветеранов-афганцев.
Gybert Schulze
Gybert Schulze - 3 months ago
18:15 - интересно о ветеранах: "самое смешное, что они сами в большинстве своем потерянные люди, хотят воспитывать молодежь"
bison10009
bison10009 - 3 months ago
Спасибо за фильм!
Ser Teakoff
Ser Teakoff - 3 months ago
Власовщина.
Sebastian Pereyra
Sebastian Pereyra - 3 months ago
ну ещё один сказочник солженицын выискался !
Sebastian Pereyra
Sebastian Pereyra - 2 months ago
@Вахтанг Петров ....великие провокаторы ....вот это само про них ...а я на лавры не претендую надеюсь как и ты)))
Вахтанг Петров
Он Лунгин великий режиссер, Солженицын великий писатель ,а ты Себастьян странички в Крокодиле в жизни не написал, да и нафиг твои письмена никому не нужны кроме общественного туалета.
Александр Битковский
Нда. Тяжёлые времена пошли. Даже тяжелее чем 90-е походу.
Vlad Kyznetsov
Vlad Kyznetsov - 3 months ago
все пропало.
Елена Кривощапова
Что вы скажете о таких комментариях, как комментарий Артемия Ттроицког?
Сергей Зайцев
Сергей Зайцев - 3 months ago
"мы всего миллион уничтожили" - дайте ссылку на источник информации, пожалуйста.
аrne Ekman
аrne Ekman - 3 months ago
Надеюсь что Лунгина повесят за яйца.
Алексей Иванов
аст бриг лучше б тебя повесили
Boris Nevler
Boris Nevler - 3 months ago
Вам не нравится критика со стороны общества ? Тогда зачем вы отстаиваете гражданскую позицию для граждан РФ ? Или вы её отстаиваете только для себя и для тех кто с вами согласен ? Если творцов не критиковать а только расхваливать , они превратятся в деградантов и зазнаек и будут только вредить своим творчеством. Главные слова и отношение ведущих к этому фильму сказаны в конце этого интервью: "Когда можно будет посмотреть фильм после просмотра? Мы пытались найти Пиратские вещи ,чтоб посмотреть ..." . Этим всё сказано. Т.е. сидят расхваливают картину и удивляются критике со стороны участников этих событий . А в конце даже денег жалеют чтоб посмотреть его в кинотеатре. Оговорились по Фрейду , тов. ведущие .
Литвиненко Александр
Лунгин лучший на сегодня!
Viktor Tolstych
Viktor Tolstych - 4 months ago
Ни чего не понимал,чистый и честный,как же он стал генералом ,да еще КГБ.???Лунгин очень опытен,всю правду снимать, это большая трагедия.Да и в прокат точно не пустят.Но авганцы нас любят,мы всего миллион уничтожили,а могли и больше.Поэтому и любят.
Маргарита Вахничева
Один из лучших, если не лучший современный режиссер!!
Дмитрий Донской
Ты совсем ебанулся? Пройдя горячую точку я хорошо понял что такое боевое БРАТСТВО, это в любой ситуации оставаться человеком, понимая что спина товарища не менее важна чем своя, и даже обгадится, но выполнить боевую задачу, потому что без нее бой может стать последним. О чем ты Лунгин, не служивший, не воевавший, плюнувший на мнение афганцев, которые даже Путину письмо написали чтоб твое Г никогда не появилось в прокате? Да мединский не меньший долб..б, которому все равно, но ты, ведь называешься режиссером! О чем ты паршивец, ты ведь даже в искусстве как стул с фигурными какашками в музее современного "искусства". И ведь кто то это жрет и даже кивает, с многозначительными фразами под пивко ..да. это мастер, а ведь все так и было, я где то слышал, а остальное это советская пропаганда..
Валерий Волков
Все так переживают а мне по барабану у меня друзья там воевали и я точно знаю что там было и смотреть не буду война это абсолютное ЗЛО и снимать героические фильмы про войну это слабоумие и пропаганда смерти и убийства одним словом грех
Buster Scruggs
Buster Scruggs - 3 months ago
Валерий Волков в том то и дело что ЛУНГИН НЕ СНИМАЛ ГЕРОИЧЕСКОЕ КИНО..он показал грязь и пороки советской солдатни ..разберись в вопросе
SuperDarsi
SuperDarsi - 4 months ago
Это предательство на Востоке теперь будут помнить всегда.Но лично я удовлетворён.Эти кунарские,парванские и прочии безграмотные дехкане воевавшие против нас,получили унизительную 20-летнюю оккупацию,которой конца и края нет.
SuperDarsi
SuperDarsi - 4 months ago
Всей молодёжи так яростно обсуждающей Афган.Среди самих “афганцев” нет единодушного мнения и это мягко сказано,как о политической составляющей войны,так и о самих боевых.Могу только вам заметить,что архивы закрыты.Ни один из фильмов,даже “Афганский излом” так неоднократно приводившейся в пример(показательная сцена где главный герой предлагает афганскому генералу взять в руки автомат),не показал сути и правды Афгана.Когда я попал в 66-ю бригаду в мае 84-го на три месяца,услышал о том бое в кишлаке,в окружении,с двойным кольцом,причём внешним нашим и посчитал это малоправдоподобным.И только в современном цифровом времени узнал все ошеломляющие подробности.В этом бое у кишлака Хара в Кунаре весь Афган,где бросили не одного,а целое подразделение.
SuperDarsi
SuperDarsi - 4 months ago
Вывод из тех событий прямой и ясный.Прогнившая советская номенклатура всех мастей 10 лет калечила и убивала 18-летнюю армию,разложилась окончательно сама,разложила афганских партийных функционеров,а затем предала и бросила оставшихся верными своему народу часть руководства и рядовых революционеров из НДПА.И многие из той номенклатуры,ой как многие ещё здравствуют и процветают в наши дни.
Дмитрий Донской
Чушь несешь и не осознаешь
Назар назар
Назар назар - 4 months ago
Очередной киновысер за наши деньги
Vlad Kyznetsov
Vlad Kyznetsov - 3 months ago
@Илья Касимов за деньги частных инвесторов?откуда информация?а у этих "частных инвесторов"деньги могут быть из бюджета(налоги).я не чего не утверждаю просто-не все так просто)
Илья Касимов
Илья Касимов - 3 months ago
@Назар назар Фильм не смотрел, ничего сказать конкретно по фильму не могу, но сомневаюсь, чтобы такой мастер, как Лунгин мог сделать что-то недостойное. Всё, конечно, может случиться, но - сомневаюсь. Выйдет фильм в прокат - посмотрю, развею сомнения.
Назар назар
Назар назар - 3 months ago
Я так понимаю, Вы не оспариваете, что это высер ?
Илья Касимов
Илья Касимов - 4 months ago
Назар, за наши деньги (бюджетные) снимает Михалков, а Лунгин - за деньги частных инвесторов. Вы от этого фильма не обеднеете, ни морально, ни материально.
Андрей Бессонов
Восток дело тонкое , эта сентенция , доведенная до пошлости от частого употребления , тем не менее имеет глубокий смысл : восточный человек может улыбаясь и кланяясь , ласково говорить , ненавидя при этом собеседника до глубины каждой клетки и быть готовым воткнуть нож а спину .
Андрей Бессонов
Афганцы за убийство миллиона чел. нас обожают !!??? Опять извращенное сознание . И это из уст как бы интеллигентного чувака
Алексей Михайлович
Не обожают, а уважают. Это разные понятия. Там ещё остались дороги и больницы, которые Россия построила. Надо это уважение ценить и дорожить им.
Andrey Gavrilenko
Andrey Gavrilenko - 4 months ago
Да, вот такое парадоксальное чувство. Хотя даже и не парадоксальное: мы проиграли ту войну окончательно и бесповоротно, а побеждённых любят - хотя бы за то, что они согласились быть побеждёнными.
Андрей Бессонов
Тупая болтовня , за это платят деньги ???
Андрей Бессонов
Вывод войск из Афганистана это самое светлое в той войне . Если снять ввод войск , то это вообще будет полный мрак : захватить дворец в котором живет чувак , попросивший советской помощи , перебить там всех живых , включая этого чувака , его жен , детей , слуг и вообще всех , перебить при этом кучу своих , которые охраняли этот дворец !!! Жто дурдом в кубе !! Потом десятки лет гордиться этим штурмом , раздавать награды и так и не понять преступную , античеловеческую сущность этой войны . При этом твердить , что мы начали войну для того чтобы построить школы и больницы . Т.е. эта война ярчайший пример полностью извращенного советского сознания , непониманию роли человока на земле вообще .
Semen Lockshin
Semen Lockshin - 4 months ago
Спасибо, Павел Семёнович!
Dmitry Vyazovtsev
Dmitry Vyazovtsev - 4 months ago
Бороду долой. Нет времени объяснять....
46ASTiNKO Смирнов
46ASTiNKO Смирнов - 4 months ago
Сама постановка вопроса - "показывать правду", такая неприличная! Правда - документальное кино. А "основанные на реальных событиях" художественные произведения, которые режиссёр создаёт благодаря своей фантазии - где и какая правда там вообще может иметь место!
Next videos