Понятие идеологии - Арсений Хитров

256
20
 
Комментарии
сергей петров
сергей петров - Год назад
Очередной пиздабол полчаса трека вокруг да около.
Алексей Минин
Алексей Минин - Год назад
СУТЬ ИДЕИ КОММУНИЗМА
Истархов В.А. показывает звериную СУТЬ самой коммунистической ИДЕИ, опираясь на ПЕРВОИСТОЧНИКИ марксизма-ленинизма. Коммунисты могут отказываться от всех своих преступлений. Но что написано пером (Маркса и Ленина) не вырубишь топором.
Все свои чудовищные преступления, включая голодоморы, задуманы Марксом и Лениным ЗАДОЛГО до захвата власти.
Истархов В.А. разбирает основополагающий документ марксизма - Манифест компартии и некоторые принципиальные цитаты Ленина.
https://www.youtube.com/watch?v=Hsx6g7jFnGY&t=6s
Сергей Торопов
Сергей Торопов - Год назад
Все хорошо сказал но идея с человеческой природой это ложка дегтя в бочке меда. Сваливание с больной головы на здоровую. Маркс всегда доказывал что человеческая природа меняется с изменением условий человеческой жизни.
Володимир Маникін
Володимир Маникін - 3 года назад
"Мефистофель:
- Мне нечего сказать о солнцах и мирах:
Я вижу лишь одни мученья человека.
Смешной божок земли, всегда, во всех веках
Чудак такой же он, как был в начале века!
Ему немножко лучше бы жилось,
Когда б ему владеть не довелось
Тем отблеском божественного света,
Что разумом зовёт он: свойство это
Он на одно лишь смог употребить —
Чтоб из скотов скотиной быть!"
(Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст)
loadnsave
loadnsave - 3 года назад
Я так понимаю в конце речь шла о постмодерне.
andrey andrey
andrey andrey - 3 года назад
у Маркса много идей как правильно распределить произведенное, но нет ни одной, как произвести то, что можно распределить.
Капиталист как владелец капитала и его частная предпринимательская инициатива, ограниченная конкуренцией и конечностью капитала, стоят на значительно более высокой эволюционной ступени, чем усреднение капитала на всех участников производственного процесса с непонятными механизмами мотивации участия в этом процессе
TashKay100
TashKay100 - 3 года назад
+andrey andrey Я и не путаю, хотя качественной разницы тут нет. У них тоже хватает тупых менеджеров или директоров компаний дающих тупые указивки. Насмотрелся на наших бизнесменов. Все они люди со своими слабостями и ограничениями, далеко не каждый Стив Джобс.Да и у нас были и Лихачёв, и Циолковский, авиаконструкторы, да и другие великие управленцы поднявшие огромную индустрию. Гигантские заводы позволяют 1)гигантски удешевлять продукцию,2) производить этой продукции очень много, насыщая рынок 3) позволяют выпускать сложнейшие изделия которые не под силу кустарным производствам. (попробуйте спаять вручную процессор компьютера с миллионом диодов, а станок штампует его одним ударом, поэтому он и стоит крайне дёшево) 4)даёт много рабочих мест 5) позволяет накапливать опыт работы за счёт специализации каждой операции (если Вы не один год стоите за токарным станком по 8 часов в день - Вы станете прекрасным токарем, если же Вы и токарь, и сварщик, и столяр, и конструктор - качество работы снизится). Массовое производство в гигантских заводах крайне выгодно, поэтому на Западе до него эволюционировали, а у нас просчитали - и воплотили. В этом и была главная мощь Советского Союза. А заговоры - это не теория, это - практика. Я видел пару раз интервью бывшего шефа ЦРУ который похвалялся, что "развал СССР - на 40% наша заслуга". Я ему как-то верю. В 80-х кризисом социализма и не пахло, (разве что духовным или моральным) страна была сильной и цветущей. Всё произошло внезапно и по программе "Перестройки" спущенной сверху. Беларусь до сих пор живёт по советски, вопреки всем "прогрессивным" теориям.
andrey andrey
andrey andrey - 3 года назад
Не надо путать гос. регулирование с указивками недалеких чинуш что и сколько делать, и сравнивать частные предприятия, эволюционировавшие в огромные корпорации в рыночной среде с гигантскими заводами, очень большая часть которых создавалась по политическим мотивам узкой группы не совсем адекватных лиц. Что касается теории заговора и её популярности в русской среде - это скорее характеризует одну из строн нашего национального характера - недоверие к другим и личный эгоизм.
TashKay100
TashKay100 - 3 года назад
+andrey andrey Перекосы были, но отнюдь не фатальные.В целом строй был супер эффективным. Он стал представлять немалую опасность для Запада, причём не просто военную, а именно идейную. Он мог взорвать Запад изнутри. Вот они и сплотились чтобы его разрушить. Но главную роль сыграло предательство элиты. Сейчас капиталисты на всю катушку используют наработки социализма(государственное регулирование, предприятия-гиганты и др.) но лицемерно помалкивают об этом, крича что у них капитализм и свободный рынок..
andrey andrey
andrey andrey - 3 года назад
Структурные перекосы и политическая несостоятельность элиты и завалили Сов. Союз.
andrey andrey
andrey andrey - 3 года назад
А чего там пробивать? Высокие темпы в определённый период развития СССР были вызваны низкой базой и перестройкой прежде всего социального уклада. Когда эти факторы были исчерпаны, в полный рост встали структурные проблемы, вызванные командно-волюнтаристкими методами во всех сферах жизни СССР. Это конечно не совсем критика марксизма...
Вова Сорокин
Вова Сорокин - 3 года назад
Очень стильный прикид у Арсения.
LittleSSimoon
LittleSSimoon - 3 года назад
+Вова Сорокин Вполне норм. Ему идёт
arcticglow
arcticglow - 3 года назад
Отлично! Больше критики идеологии.
Vlad S
Vlad S - 3 года назад
молодец Арсений, всякие дугины и попы на мерсах аплодируют стоя.
Vlad S
Vlad S - 3 года назад
+Никита Снегирёв благодарные идеологи аплодируют Арсению за то, что не разоблачил их фальсификаторскую деятельность.
Иван Аксенов
Иван Аксенов - 3 года назад
+Никита Снегирёв ну да, не вступать в какую либо дискуссию, отрастить бороду, насобирать копипасты, приправить это дело "евразийским" соусом, обозвать сие творение "4 политическая теория", издавать книжки за 100500 руб собирая профит с ватников. Да таким может любой шизофреник заниматься, исключая последний пункт конечно.
Nikita Nikitov
Nikita Nikitov - 3 года назад
Андрею до дедушки Дугина еще расти и расти.
Следующие видео