Refly Harun: Jika Tak Terima Hasil Pemilu, Adukan Saja ke MK - Special Report 18/04

2 436
456
 
Comments
Cgg Ggghh
Cgg Ggghh - 2 months ago
adukan saja? liat di twit knp msih bnyak data salah input
Tuti Susilawati
Tuti Susilawati - 2 months ago
Jd contoh apaan , ada yg d bakar ,ada yg curang , kpu jujur ga ,
fun bot really
fun bot really - 2 months ago
KPU kontol curang mulu .. Siap2 disiksa di dunia dan akhirat sama Tuhan yg lu percaya
Ester Simanjuntak
Ester Simanjuntak - 2 months ago
rafly harun jelas banget penjelasannya....mantaf pak,===
Go Adventure
Go Adventure - 2 months ago
Mereka tak berani gugatan lagi ke MK 🤣 .. coba liat saksi2 kucluk 2014 ' pada klagapan di tanya hakim ... Dan ada yg jujur kalo mereka bohong 🤣🤣 ' sekelas hakim MK trs mw di kadalin buntut2 kadal ya sekalian aja di injek 😆😆😆 .. baru tau stelah liat video2 yg tersebar di yt .. tentang gugatan kubu Prabowo di MK 🤣' apalah daya mereka mungkin tak tau kalo jadi saksi trs disumpah pake kitab suci ... Langsung gemetaran keluar semua ngibulnya 🤣
Saadah Aspi
Saadah Aspi - 2 months ago
aaahhh ini dari tv....tipu...males dengarnya. Ya iya lah kami nunggu hasil Pa...tapi bukan dari hasil penipuan. Ntar aja deh hasilnya... males dengarnya yg ini
I O
I O - 2 months ago
Contoh pemilu, what ??? bagaimana dengan persoalan meninggalnya anggota kpps yg banyak menelan korban.
Gugun Ganteng
Gugun Ganteng - 2 months ago
mk apa bisa netrak jujur
Asep Jal
Asep Jal - 2 months ago
Dan orang MK nya dari Na**em hahaha yakin menang?
Agrin Agrin
Agrin Agrin - 2 months ago
Hmmm.....legowo aja laaaah,5 taun lagi masih ada,coba lagi pak wowo
Togar Christian Hendratmo
Togar Christian Hendratmo - 2 months ago
Bang mana mau lapor ,mereka kan gk percaya juga sama MK,...
Robert Silitonga
Robert Silitonga - 2 months ago
Benar Prof Refly harun. Kalah , lakukan langkah hukum, jangan lakukan kegiatan yang melanggar hukum.
Auto rspa
Auto rspa - 2 months ago
Manipulasi data.....kbnykn curang....
Asep Kasep
Asep Kasep - 2 months ago
Niatnya kan bikin rusuh pake people power, mau makar/kudeta. Mana mau lapor ke bawaslu/MK, buka data saja dipastikan ga bakalan mau
Joko Tole
Joko Tole - 2 months ago
Sandiaga korban Janjiiii.....
Mutia Rahmi
Mutia Rahmi - 2 months ago
Komen disini pun dipenuhi para Kampret dan para Cebong adu pendapat. Jangan lupa ya, kita ini semua Satu. Bhineka Tunggal Ika. Jangan memusuhi orang yang berbeda pilihan. Ini kan negara demokrasi, kita punya kebebasan memilih. Para pemilih kan sdh berusia dewasa tuh, semoga juga diikuti dengan pemikiran yang bijak. Siapapun Presidennya kita ini tetap Indonesia. Jangan terpecah belah ya😊
Razone Goenarso
Razone Goenarso - 2 months ago
1/1 dosa dosa mu mulai di angkat pk prabowo...shat slalu ya pk..
Slamet Rahayu
Slamet Rahayu - 2 months ago
Jokowi 50% Prabowo 50% aja deh biar enggak pada ribut
Najma Ilham
Najma Ilham - 2 months ago
22 Mei bertepatan dengan 17 ramadhan.. 17 ramadhan adalah sejarah bagi umat islam dimana hari itu adalah hari kemenangan Rasululloh & pasukkannya dalam perang badar pd zaman nabi.. In syaa Allah 17 ramadhan kali ini juga adalah kemenangan bagi umat islam ijtihad para ulama & kekalahan bagi kaum munafik para penista agama
bejo ok
bejo ok - 2 months ago
Usul kpu,, besok lw pemilihan jgn pakai kotak suara,, pakai sms ae,, lebih hemat biyaya, hahaha
Aurere Gacha
Aurere Gacha - 2 months ago
preeeeeettttt
Iwan Kurnia
Iwan Kurnia - 2 months ago
anak SD juga tauu pak, cuma realitanya MK itu bisa diandalkan nggak...hakim MK juga dipilih dari pemerintah
Vosd Law
Vosd Law - 2 months ago
klo g percaya mk, bawa aja ke raja pbb,raja alien intinya inti core of the core....
Wannabe✨
Wannabe✨ - 2 months ago
tu jgn overconfident, malah mengiring opini publik kearah arah yg gak punya dasar sama sekali. Please deh mau jd presiden tp malah mengajarkan utk berpikir negatif 😒
Jefri Handoko
Jefri Handoko - 2 months ago
Bullshit....golput
derrr joe
derrr joe - 2 months ago
seandainya uang dana kampanye dan sumbangan dari simpastisan 02 di kumpulkan dan dibelikan pulau, teru buat provinsi baru minta keistimewaan agar Pak prabowo bisa menjadi Pemimpin darerah seumur hidup pasti akhir cerita ini.. dan akhirnya mereka semua hidup berhagia
Hen Dra
Hen Dra - 2 months ago
Menang atau kalah bukan masalah anjing..tapi curangnya.....
Pd Gjh
Pd Gjh - 2 months ago
Rusuh 02
COCOTE DE WE
COCOTE DE WE - 2 months ago
Setelah penetapan hasil pemilu sudah di sahkan KPU. Om wowo berencana liburan ke Antartika. Buat kalian yang pengen ikutan segera daftarkan diri anda ke Jl kartanegara.
Ayoo dinginkan hatimu sampai ke antartika, jika hati mu masih blom bisa iHlas. Krn tidak bisa memahami suratan takdir.
wiriyanto wiriyanto
wiriyanto wiriyanto - 2 months ago
Gak percaya juga sama MK...
Kasus Pilpres 2014...banyak juga kecurangan.
Sudah nyata2 dari awal..sdh ada indikasi tidak NETRAL.
cibogo city
cibogo city - 2 months ago
Tv nya inews,trus mau di adukan ke MK...wkwkwkwkwk semuanya di bawah naungan PDI..mikirr..
Ihsanaaris
Ihsanaaris - 2 months ago
Yang jadi masalah sudah di adu ke MK tapi tetap kalah pasti bawa massa ke jalan bilangnya membela negara dan agama/jihad. Bakal memecah belah masyarat dah takutnya perang saudara aja
Agung Kesuma
Agung Kesuma - 2 months ago
Cek channel saya untuk mendengarkan lagu ariel noah- moshimo mata itsuka cover fingerstyle. Thanks
Dastan Smith
Dastan Smith - 2 months ago
Kotak suara pake kardus !!!
Welcome to Indonesian. Negara paling maju di bumi semenjak di pemerintahan Jokowi
Bustam Bustam
Bustam Bustam - 2 months ago
Tunggu aja hasil yang sebenarnya...
Mariana Hawa
Mariana Hawa - 2 months ago
Taun ini doang kayanya pemilu yg ricuh
Pdhal ini pemilihan untuk pemimpin negara kita sendiri (INDONESIA) seharusnya tu saling menguatkan bukannya menjatuhkan satu sm lain 😢 siapa pun yg terpilih itu udh psti pilihan yg terbaik. Inikan untuk memimpin indonesia bukan semata2 untuk mencari dudukan tertinggi sendiri dan seenaknya saja😧nanti kita jg sbgai rkyat yg jd korban😈
Asyari be
Asyari be - 2 months ago
Mmg. Benar. Kt anda jlurnya. Melalui. M. K. Maaf. Sekali bukan
Mau suuzon. Sm. M. K siapa. Yg
Menjamin. M. K. Bkl. Netral
Ini masalah. Besar
Dwiirina Ningtiaz
Dwiirina Ningtiaz - 2 months ago
Kalo kubu 02 ikut diskusi ini pasti ngmongnya pake otot keluar smua
Rifko Tamima
Rifko Tamima - 2 months ago
Klo prabowo ga masuk akal mengumpulkan data 40 % pukul 16.00 brati qc lebih tdak masuk akal pukul 15.00 sudah menetapkan presentase kdua paslon 😂🤣🤣🤣🤣🤣
Syahrial Saja
Syahrial Saja - 2 months ago
Sebagai seorang yang ahli hendaknya melihat sesuatu harus jeli,lihatlah dari berba gai sudut pandang.Pemilu ada prosesnya,dari proses ini wajib di ketahui semua pihak dengn terang& jelas, apabila terjadi kegelapan maka wajib dicari dan jangan dibiarkan keadaan terus menjadi gelap.Maka terlalu naif bicara membawa ke MK,artinya cari sebab yg menjadi gelap,supaya habis gelap terbitlah terang.
Gojek Driver
Gojek Driver - 2 months ago
Bukan gak terima ,tggu hasil real count masih banya penggebungan suara di sana sini oleh KPU pro 01
AL- Fatih
AL- Fatih - 2 months ago
Ribet amat bang
saud ramadhan
saud ramadhan - 2 months ago
sebagai orang yang berpendidikan, cara bapak menanggapi orang yang tidak terima hasil pemilu itu kurang bijak. gampang saja bilang "adukan saja ke MK"
Alexander Nopenanua
Alexander Nopenanua - 2 months ago
Ngelaporin kecurangan Jeruk kepada Jeruk ?
Hellooow..
Marsito Kulolo
Marsito Kulolo - 2 months ago
Bentar bentar, aku tidak dukung 1 maupun 2, ini hanya opini ku saja. Menurutku mengdeklarasikan kemenangan itu wajar2 aja asal menurut sumber tapi jgn berlebihan. Dan ingat hasil akhir di KPU jadi tunggu saja.. jgn bilang curang2 karena hanya akan menggiring opini masyarakat saja.. mengapa tidak tunggu saja... Dan ingat 1 lagi belum tentu Prabowo menang begitu juga Jokowi, ok Jabar Prabowo unggul tapi lihat ada beberapa daerah juga yg dimana Jokowi unggul.. jadi yang saya bingung itu knp banyak sekali orang orang yang protes kecurangan? Ingat loh hasil belum keluar kok sudah bilang curang? Apa karena dia sudah mengetahui bahwa tidak bisa mengungguli dan sudah tahu tidak akan menang sehingga maju 1 langkah dan bilang curang.. menurutku tindak seperti itu tidak baik... Karena dapat memicu perpecahan dan mengurangi nya tingkat kepercayaan rakyat pada negara... Mengapa tidak diam duduk dan tunggu hasil... Dan 1 lagi yg saya bingung dengan alasan " liat fakta lapangannya" kalian semua sudah keliling Indonesia dan keliling TPS? Itu pertanyaannya... Kalian hanya tahu dari foto2 yg di sebarkan dari grup WA, line, dan sosmed lainnya dude... sumber gak jelas, emng sumber kalian terpercaya? Belum tentu.. ingat netizen indo itu negara kaya banyak yg ingin menguasainya dengan berbagai cara.. mungkin dulu dengan cara kasar seperti penjajahan, perang dan lain2... Berhubung skrng sudah lebih modern siasat musuh dengan cara menggoyahkan dan mempengaruhi secara psikologis, mental bahkan ideologi.... Ingat jgn mudah terpengaruh.... Mau siapapun presidennya tetap kok gajih kalian dan penghasilan kalian akan gitu2 aja realistis saja, kalau ingin lebih harus dibarengi dengan usaha lebih juga.. di dunia ini tidak ada yg instan dan enak, saya berbicara begini karena sesuai dengan pengalaman saya.... Jadi sebagai rakyat Indonesia yang baik, tolong jgn terlalu hebohkan berita curang2 karena hasil KPU saja belum keluar knp tidak tunggu saja terima kasih:)
Muhammad Mahfudz
Muhammad Mahfudz - 2 months ago
😀😀😀 pada buta kali ya ,, bukti2 kecurangan dimana2 . liat aja tanggal mainnya , kalian inews akan malu , memalukan dan malu2in , tercatat dalam sejarah , termasuk pembawa acara nya dgn bangga sekali kayanya
thoriq nurrahman
thoriq nurrahman - 2 months ago
Allah akan hancurkan yg curang dan yg mendukungnya. Allah Maha Mengadili.
Neneng Hamidah
Neneng Hamidah - 2 months ago
Rakyat sdh patuh ke TPS dan Toblos di tgl 17 April 2019... selanjutnya di suguhkan berita carut marut. Astagfirullah
Neneng Hamidah
Neneng Hamidah - 2 months ago
Seruuu.. pilpres 2019
Yg penting jaga NKRI
Babah channel
Babah channel - 2 months ago
menanv pemilu 2019 ini adalah?
kecurangan disetiap tps 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 bila dipimpin oleh hasil pemilu kotor,?
Next videos