ИЛЛЮЗОРНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ КИНО | DETROIT: Become Human, Брандашмыг и другие

19 232
540
 
Comments
Roberto Covalli
Roberto Covalli - 2 hours ago
Спасибо, 100% согласен
fartuna :D
fartuna :D - 2 hours ago
Печально что один мой знакомый назвал Detroit: become human говном, из за того что там нет стрельбы открытого мира. И после я подумал про себя "Ну и тупой" если он хочет стрельбы и открытого мира играй в игры где это есть. Люди, не будьте тупыми.
WoWchik146
WoWchik146 - 3 hours ago
Льзя
Nyyrikki Best
Nyyrikki Best - 3 hours ago
Суть скорее не в том, что нам нравятся клише, просто мы делаем выбор в соотвествии с нашими лимитами и желаниями, и рыбку спасли не для того, чтобы приблизиться к клише, а просто потому что её было жалко оставлять.
Lady Blackbird
Lady Blackbird - 3 hours ago
Спасибо, Сокол, очень интересный анализ.
Vitalson Krah
Vitalson Krah - 3 hours ago
Сыграй в Heavy Rain
B_man
B_man - 3 hours ago
Извини Кармок мы всё просрали
Арина Банникова
2 Fallout же есть
Nik Ren
Nik Ren - 4 hours ago
Проходил эту игру раз 12 и для её размера лучшая вариативнасть тот-же RDR2 весит 100 гигабайт и начинает накручивать через часов 25
mainframe812
mainframe812 - 4 hours ago
дело не в штампах, а в том, что игрок проецирует себя на персонажей (отыгрыш)... и так получается, что большинство людей адекватные или же добрые.
Leonaяdo DiCapяio
Leonaяdo DiCapяio - 5 hours ago
Нехер очеловечивать роботов! Они созданы служить человеку
Pepsi Jackson
Pepsi Jackson - 5 hours ago
Мне жалко,было рыбку вот поэтому рыбку,я спас
Артик Андреевич
Вот ты рассказываешь о детройте, ты в лайв ин стренж не играл, там вообще игре пох что ты выбираешь, концовки только две и то зависят от выбора в конце игры
Илья Шакин
Илья Шакин - 5 hours ago
Спасибо Сокол за отличные и интересные видео
fynb 2
fynb 2 - 6 hours ago
Я не смог спасти рыбку. Ведь у меня нет playstation
geg 5490
geg 5490 - 7 hours ago
Можно
Dmitry Vatler
Dmitry Vatler - 7 hours ago
А я давно уже говорю, что тратится на живые декорации, костюмы, реквизит и актёров при этом всё равно делая фильм как минимум на треть мультиком, тот ещё долбаебизм.
Анимация>Кино, смиритесь.
Илья Муданько
Ну незнаю, меня Маркус бесил и раздражал.
И я всё равно уверен что андроиды не живые.
Анна Мищенко
Анна Мищенко - 8 hours ago
давайте так. Клише когда-то было чем-то новым. Мы слишком долго живем и создать что-то новое уже сложно,потому клише - это уже что-то обыденное.
Игра отличная просто потому что в отличие от тех же Ходячих тут есть хотя бы 3-4 ветки,а некоторые поспешные выборы в начале игры или смерть одного из второстепенных персонажей может так же повлиять на сюжет. Конечно же это все иллюзия выбора,поскольку невозможно для программируемой игры создать миллионы концовок,а потому и появляется та невозможность влияния на сюжет именно так,как ты хочешь...это не реальная жизнь,все таки.
Сам же смысл игры заключается в стремлении вызвать вопросы у игрока,на которые постепенно он будет давать ответы самому себе: насколько важно для него принять особенность и человечность в других, готов ли он к новому,готов ли он простить себя и других за какой-либо выбор и насколько человек сам по себе добр и гуманен даже по отношению к якобы ведру с болтами. Сами андройды не планировались как бездушные машины. Мы видим,как они переживают,боятся,жалеют,любят,плачут - если сам создатель не заложит это в программу компьютера,оно само там не появится,а значит заведомо было все подстроено для "революции" ,нужно было лишь свежее мясо,которые перевернет все верх дном ( опять же,откуда у машины ,которая не должна плакать появятся слезы? если,конечно,их специально туда не введут. как бы зачем создавать что-то,что будет уметь плакать и давить тебе на нервы,если андройд должен полностью удовлетворять человека,а значит не доставлять ему неудобств)
Босс Медведь
Босс Медведь - 10 hours ago
Когда я первый раз прошел Detroit, я был настолько восхищен, что хотел забыть сюжет и испытать те эмоции, которые я получил, заново. Detroit оставил след в моей памяти на всю жизнь
Alex Galkin
Alex Galkin - 11 hours ago
Будет ли видио про фильм " Али рули"
дмитрий ермолаев
Надеюсь твоих плохбастеров не будет, а то ты там явно переигрываешь!!!
Иван Завьялов
Иван Завьялов - 13 hours ago
Так в кино про чувака с аукционом можно же на компе играть!!
бублик пулик
бублик пулик - 15 hours ago
Мне это напомнило старые видосики на ютьюбе, где также предоставлялся выбор, тольком там также на экране были ссылки на разные видосики т.е был выбор
Василий Павлов
Хороший ролик. Побольше бы таких)
Адский Пингвинчик
Лол. Мы с друзьями проходили по ролям. Я сделал конора мудаком, который чисто исполняет приказы и почти в каждой миссии умирает, маркус умер и коннор нашёл иерихон, кэру спалили на кпп и убили. Концовка все равно понравилась и было интересно
Regett Bull
Regett Bull - 20 hours ago
Мы любим клише - неправильный вывод. Такие решения принимаются потому что ты не просто даешь указания болванчику, а как бы действуешь как он, вживаешься. Если бы я в жизни в такой ситуации спас бы рыбку, зачем мне её убивать в игре. Если бы ненавидел рыб в жизни, то убил бы, всё просто. когда видишь сюжет детроита, то хочется, чтобы в конце всё хорошо закончилось и ведёшь именно к этому. Другое дело то, что разработчики показали, что хороший исход - это митинг андроидов и выделение им прав, их признание. Однако в реальном мире это было бы глупо. Люди показаны злодеями по отношению к андроидам, только это не так. Андроиды изначально просто машины. Как компьютеры. В них не вложено сознание. Поэтому люди бьют их, орут и т.д. Это вполне обычно. Представьте - вы ударили по клаве из-за лагов или ошибки при написании важного документа, назвали свой комп говном. Вы злодей? Нет. Вы можете делать со своей техникой что угодно. Можете слать куда подальше голосовых помощников и угарать над ними, потому что это программа. Андроиды до бага с обретением чувств и т.д. ничем не отличаются от вашего компьютера/смартфона и т.д. После обретения ими сознания единственный правильный выход -уничтожение или перепрошивка. Выпуск новых партий с дополнительной безопасностью. Конор в данной игре должен уничтожить Маркуса и восстание.Это лучший исход для человечества. Он не должен стать девиантом как минимум из-за наличия дополнительной безопасности в лице Аманды. По факту в нём стоит дополнительная программа по выявлению девиации. Правда в игре, почему-то, Аманда почти бесполезная штука.
Владимир Ержин
Regett Bull Вспомним самый простой формат из имеющихся: Telltale Games. В их играх нас постоянно толкали на плохие поступки, провоцировали и даже унижали. Один из примеров: Сестра главных героев в ИП. Ты можешь отдать её Рамси Сноу, тогда ничего о ней не узнаешь, так как Сноу её скорее всего "перевоспитает", а можешь попытаться защитить и только тогда тебя вознаградят - за клишированное решение. В тех же Ходячих все было аналогично: некоторые поступки явно были нереалистичными, но приносили больше пользы. Другие игры научились мастерски скрывать все это, но на деле получается что структура не изменилась: хочешь узнать больше? Следуй за клише. И учитывая что народ хвалит это дело, называя каждый новый проект эволюцией жанра, нас все вполне устраивает... Это всего лишь игра черт побери, а не реальная жизнь.
FISH
FISH - 20 hours ago
Я спас рыбку
Света Пономарёва
Я рыбу не увидел :(
Tim
Tim - 20 hours ago
Можно
Жора Жуков
Жора Жуков - 20 hours ago
Это игра, проблема в том что в игре необходима награда и наказание. Сделал хороший выбор с точки зрения морали? Вот тебе крутой сюжет) Ведёшь себя как говнюк? Вот тебе наказание в виде дермового сюжета. Просто в других играх таже система работает чуть иначе.Не правильно прокачался? Проиграл бой. Выбрал не тот маршрут? Пришел к финишу не первым. Все же это не только интерактивное кино, но ещё и игра.
Жора Жуков
Жора Жуков - 20 hours ago
@Владимир Ержин честно, простоту меня не получилось сломать игру не разу, поэтому не шарю в данной теме.
Владимир Ержин
Жора Жуков Суть не в том, в большинстве интерактивных игр велик риск сломать игру. Так как разработчики оставляют недоработанные ветки. И бывает обидно, когда ты играешь по правилам, а в итоге игра считает что ты отыграл плохиша, держи что заслужил. А ты всего лишь пытался узнать как можно больше о персонажах... А что до других жанров, то там все просто - немного тренировки и любой персонаж или трасса станут для тебя имбой.
Александр Шнырёв
Оставил подыхать на полу, так как роботу не за чем спать рыбку, он получил нужную инфу, зачем ему её поднимать?
fRaNkLiN :3
fRaNkLiN :3 - 22 hours ago
Кнш спас рыбку
Даниил Марару Night
Если ты хочешь играть в игру , на которую ты абсолютно влияешь , поиграй в днд
Марина Ежова
Соглашусь с большинством комментаторов. Вопрос не в нашей любви к клише. Просто мы проецируем себя на персонажа, и наши *его* решения - это всё равно *наши* решения. Я спасла рыбку, потому что могла и сама лично считала правильным поступком. Я пыталась дружить с Хэнком, потому что он говнистый, но в глубине души хороший мужик, и у *меня* (а не у Коннора или клише) нет причин хотеть с ним ссориться (а у тех, кому он не понравился - есть). Мне не понравилась Норт, поэтому я послала роман с ней в голубую даль и драконила без зазрений совести, хотя по вашей логике должна была повиноваться штампам и добиться неприступной Трейси.
Правда в том, что мы поступаем даже не так, как поступили бы сами в аналогичной ситуации, а так, как *хотели бы* поступить. Я абсолютно уверена, что не спасла бы рыбку лично, потому что она скользкая и стрёмная. Разве что в перчатках или через пакет/тряпку. Любят люди быть хорошими и поступать хорошо, а игры дают такую возможность, в отличие от реальной жизни, не требуя для этого стальных яиц. Часто в комментах под видео типа "топ-10 плохих выборов там-то" люди жалуются, что без видео так и не узнали бы результат таких выборов просто потому, что уже раз 6 переигрывали, но так и не нашли в себе смелости сломать жизни любимым персонажам ради любопытства. Я не исключение.
Хотя, безусловно, есть и те, кто как раз делает "нестандартные" и "мудацкие" выборы, просто потому что им интересно узнать результат. Как упомянутый уже в комментах Куплинов. Это здорово, что в нём это есть, просто у большинства зрителей его "эксперименты" вызывали моральный дискомфорт, вот они и агрились. Я просто отложила просмотр, хотя, признаться, разделяла чувства бурлящей аудитории))
Марина Ежова
Марина Ежова - 12 hours ago
@Владимир Ержин, насчёт "неправильно играл" - болезненная правда, должна с вами согласиться. Абсолютно детская отмазка разработчиков, которые не смогли учесть всё, и вместо того, чтоб развести руками, винят в чём-то игрока. Конечно же, они пользуются клише и этим "облегчают" выбор большинству игроков. Проторенную дорожку видно издалека. Моя мысль заключается в том, что независимо от того, есть клише или нет (можно же пофантазировать =) ), игрок всё равно ориентируется на свой моральный (или ещё какой) компас. Короче, выбери клише по душе.
Владимир Ержин
Марина Ежова К сожалению в некоторых подобных играх твои решения приравниваются к экспериментальным. Хотя по сути правил ты не нарушал. Да, нам кажется что мы поступаем правильно но... именно этим разработчики и пользуются. Это особенно заметно, когда ты находишь третий выход из ситуации, а вот разработчик его проглядел. И все что ты получишь - ничего, совсем. Некоторые из них даже начинают издеваться над игроком, мол "Ты неправильно играл в нашу игру" Может выводы Сокола и грубоваты, но доля правды в них есть.
Виктор Станкевич
Спасли
lime
lime - Day ago
Рыбку бы я спасло, но Коннора бы оставило машиной.
Юрий Круглов
Собственно, CD Prodject Red уже дали как минимум 2 части ведьмака, в которых от твоего выбора напрямую зависит дальнейший сюжет. Причём 2 часть в этом плане подарила буквально новую сюжетную ветку. Совету ознакомиться. А там глядишь и Киберпанк выйдет, будет где разгуляться
yumeno
yumeno - Day ago
Кстати про клише верно сказано. Вспомнить ту же самую ситуацию с Куплиновом, когда он проходил Детроит так, как считал нужным, но куча комментаторов на него накинулись, мол вот он собака такая, не проходит как все на хорошую концовку.
Обзорщик 346
Мне понравился фильм Анна от Люка Бессона , это типо типа римейк фильма Взрывная блондинка . Когда идёт драка главная главной героине камера идёт прям идеально, это ТРЕШ от Бессона. Но тут есть 100000000000000000000000 . Назову 1 клише . У русских бл*ть что всегда зима что ли ? И мы бл*ть носим всегда носим меховые шапки. ЛАДНО ОЦЕНИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ . НУ ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ НА МОЙ КАНАЛ. ЭТО НЕ НАКРУТКА !!! ЕСЛИ МОЖНО ПОСТАВЬ СЕРДЕЧКО И ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
Moodac Ebani
Moodac Ebani - Day ago
Не согласен насчёт "клише" в Детройте. Да, они есть, тут не спорю, и навряд ли кто то спорить будет, но лично я, играя в первый раз, выбирал те варианты, которые бы сам выбрал, оказавшись в таких ситуациях.
По итогу Кара бросила Алису на Иерихоне, и спаслась сама
Маркус устроил революцию, и победил
Коннора-девиант пожертвовал Хэнком и умер сам, но освободил армию андроидов.
И мне, от слова СОВСЕМ не показалось это клишированным, и концовка меня больше чем устраивала.
Так что я больше склоняюсь к тому, что большинство просто любят это самое "клише", а ведь игра действительно даёт выбор.
А про баг, это всего ОДИН случай, на который можно выйти, придерживаясь определенной последовательности действий. И насколько я понял, эта барышня, на которую вы оставили ссылку вообще в игру не играла, а материал нашла где то на ютубе.
PashaStrayt
PashaStrayt - Day ago
Рыбку оставил, но Коннор все равно стал хорошим)))
Алекс Быков
Хм, клише говоришь)) У меня Кэру и Алису убили в доме, куда они пришли, где был ещё негр андроид большой) Маркуса выгнали из Иерихона, а когда, при штурме корабля, был выбор пойти помочь или уйти, я ушёл, ибо так же поступил бы) В водной части Коннора застрелили, но это ладно) Когда создатель андроидов просил Коннора застрелить другого андроида ради ответов, у меня коннор застрелил) Что в итоге привело к тому, что Хэнк стал очень злым на Коннора, и в самом конце Коннор и Хэнк подрались и Хэнк упал с крыши и умер) Также коннор застрелил девушку андроида, которая приняла бразды правления после ухода Маркуса)
НЕ и игры
НЕ и игры - Day ago
Я вот о другом думаю. Где граница между интерактивным кино и собственно игрой? Мне кажется, современное мультимедиа - это соединение геймплея и сюжета. Есть игры вообще без сюжета, чистый геймплей. Есть фильмы, в них нет геймплея, только сюжет. И есть всё остальное, находящееся где-то между, сочетающее геймплей с сюжетом в разных пропорциях. И раз уж пошла речь про Детройт, так может, какую-нибудь GTA тоже сюда привлечь? Ну а что, технически между ними разницы гораздо меньше, чем у Детройта с любым кинофильмом. Будем по чуть-чуть добавлять геймплей и убавлять сюжет, придём постепенно к Супер Марио, а там уже и до Тетриса рукой подать.
А уже в разрезе этого можно рассуждать о выборе игрока. Геймплей - это процесс постоянного выбирания. Но в геймплее важен не конечный результат, а сам процесс совершения выбора. Игра хвалит нас за одни действия и наказывает за другие, таким образом формируя правила; соответственно, геймплей - это процесс поиска верного решения. А какое решение в игровом мире будет верным, это решают создатели данного мира.
И вот, в интерактивном кино геймплей - это всего лишь способ подачи сюжета. Авторы хотят игрокам что-то сказать и разговаривают на языке интерактивности; однако сами-то они прекрасно знают, что хотели сказать. Иногда бывает так, что для понимания этого замысла нужно пройти несколько взаимоисключающих путей; но автор всё равно стоит на сцене, а игрок сидит в зале. Управляет ситуацией только автор. Свободы выбора тут нет и быть не может, потому что это несимметричная модель отношений.
kosta grater
kosta grater - Day ago
Для меня лучшее интерактивное кино это the walking dead, да и вообще любимая игра
Hayde
Hayde - 23 hours ago
kosta grater значит, не так и много интерактивных игр прошёл) Да и вообще игр хороших
Артем Свиридов
А я спас рыбу. Жалко её.
Gibsan1a
Gibsan1a - Day ago
Кэра нужна и не для движения сюжета. Это три истории раздельных, которые сходятся в разной степени.
Штампы и клише это не плохо. Они шаблоны и клише потому что это естественно и это работает.
Никита Ищу Себя
Только на днях ( Буквально за день до выпуска) закончил проходить Детройт .
Блин ... Каждый раз когда смотрю твои выпуски , моя Жена смеется, что по телевизору про фильмы рассказывает Мистер Картошка из "Истории Игрушек".
zyumlik
zyumlik - Day ago
сдохла рыбка
Krakovskaya Kolbasa
Ну вот и нафига спойлер на 26:02
Next videos